31 de enero de 2012

NUEVA RECETA

Nuestra compañera del Centro de Salud de Pozoblanco, Julia, nos ha facilitado la siguiente receta.

PATE DE CHAKA:



INGREDIENTES:

PALITOS DE CANGREJO (1 PAQUETE DE 20)
UN BOTE DE ESPÁRRAGOS BLANCOS
DOS O TRES LATAS DE ATÚN NATURAL
UNA LATA PEQUEÑA DE ANCHOAS (FACULTATIVO)
MAYONESA MUSA (NO TIENE AZÚCAR)

PREPARACIÓN:
SE BATEN TODOS LOS INGREDIENTES Y YA ESTÁ LISTO PARA TOMAR COMO APERITIVO UNTADO EN PAN.

Nuestro Dietista, Miguel Ángel, nos dice que esta receta es hiperproteica e hiperenergética, por lo que la tomaremos con moderación.  Es decir, la podemos tomar como aperitivo y de manera controlada ya que, además se acompaña de pan.
Este plato tiene un elevado aporte de purinas, por lo que las personas que tengan los niveles de ácido úrico altos no deberían tomarlo.

Aunque las cantidades en gramos de los ingredientes no las ponemos, debemos recordar que es un aperitivo y que deberemos moderar el consumo de este plato.

Muchas gracias a Julia por su receta, que seguro que está buenísima y ánimo a los demás para enviar vuestras recetas al correo habitos.saludables.an@gmail.com

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