23 de marzo de 2012

NUEVA RECETA: RATATOUILLE (PISTO FRANCÉS)

El Coordinador del Programa se atreve a compartir esta receta que ha pasado, por supuesto, el filtro saludable de nuestro Dietista.  Los franceses lo llaman Ratatouille, pero para nosotros sería un pisto, aunque elaborado de otra forma.
El sabor no es exactamente el mismo pero el resultado es espectacular y está muy, pero que muy bueno.

RATATOUILLE:

Ingredientes para cuatro personas:

Dos cucharadas de aceite de oliva más un chorrito para el final.
Un ajo
Una cebolla mediana
200 ml de tomate frito casero
Una berenjena mediana
Un calabacín mediano
Un pimiento rojo
Un puerro
Sal
Orégano


Preparación:

Se pone el aceite en una sartén y se calienta a fuego suave.
Mientras, se pica el ajo muy finamente y se trocea la cebolla en cuadraditos.
Se echa primero el ajo a la sartén.  Cuando esté cogiendo color, se echa la cebolla y se deja a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente y blanda.

En ese momento se añade el tomate frito.  Lo mezclamos todo, añadimos un poco de orégano y dejamos que se caliente.

Una vez está la mezcla caliente, apagamos el fuego y vertemos el contenido de la sartén en el fondo de una fuente de horno.

Mientras se enfría, cortamos en rodajas de más o menos medio centímetro la berenjena, el calabacín, el pimiento y el puerro.  Las rodajas las vamos colocando de forma alternada de pie sobre la salsa de tomate que habíamos puesto en la bandeja.

Una vez está la bandeja completada, ponemos un poco de sal por encima y un chorrito de aceite de oliva.


Introducimos la bandeja en el horno a 180ºC y en más o menos 30 minutos (o hasta que veamos las verduras hechas) obtendremos el resultado.





Esperamos que os guste esta receta.  De verdad que está buenísima.



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