18 de enero de 2012

ALIMENTOS (2)

Aquí tenemos información nutricional de otros tres alimentos:


Tabla de composición nutritiva (por 100 g de porción comestible):


Leche
Vit. B12 
(mcg)
Vit. A 
(mcg)
Vit. D 
(mcg)
AGS 
(g)
AGM 
(g)
AGP 
(g)
Colesterol 
(mg)
Entera
0,3
48,0
0,03
2,2
1,2
0,1
14,0
Semidesnatada
0,3
23,0
0,01
1,1
0,6
0,0
9,0
Desnatada
0,3
0,0
0,0
0,1
0,0
0,0
2,0



Leche
Agua
(mL)
Kcal
(n)
Proteínas
(g)
Grasas
(g)
Hidratos de carbono 
(g)
Calcio
(mg)
Vit. B2 
(mg)
Niacina
(mg)
Entera
88,6
65,0
3,3
3,7
5,0
121,0
0,2
0,8
Semidesnatada
91,5
49,0
3,5
1,7
5,0
125,0
0,2
0,2
Desnatada
91,5
33,0
3,4
0,1
5,0
130,0
0,2
0,8



AGS= grasas saturadas / AGM= grasas monoinsaturadas / AGP= grasas poliinsaturadas
mcg= microgramos




 Valor energético del Queso:

- Queso fresco:  100 calorías por 100 g 
- Queso blando: 283 calorías por 100 g 
- Queso duro:     386 calorías por 100 g



La mantequilla es un alimento rico en vitamina A ya que 100 g. de este alimento contienen 884 ug. de vitamina A.
Este alimento también tiene una alta cantidad en sodio. La cantidad de sodio que tiene es de 750 mg por cada 100 g.
Con una cantidad de 38 mg por cada 100 gramos, la mantequilla también es también uno de los alimentos con más yodo. 
 Entre las propiedades nutricionales de la mantequilla cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,20 mg. de hierro, 0,25 g. de proteínas, 15 mg. de calcio, 15 mg. de potasio, 0,10 mg. de zinc, trazas de carbohidratos, 2 mg. de magnesio, trazas de vitamina B1, 0,02 mg. de vitamina B2, 0,09 mg. de vitamina B3, 0,04 ug. de vitamina B5, trazas de vitamina B6, trazas de vitamina B7, trazas de vitamina B9, trazas de vitamina B12, trazas de vitamina C, 0,76 ug. de vitamina D, 3,60 mg. de vitamina E, 8 ug. de vitamina K, 24 mg. de fósforo, 897 kcal. de calorías, 286 mg. de colesterol, 99,50 g. de grasa y trazas de azúcar.
La abundancia de yodo que se puede encontrar en este alimento, es beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo de la mantequilla, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
Al tener mucha vitamina A o niacina, la mantequilla previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, este alimento también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
Por su alta cantidad en colesterol, este alimento no es recomendable para personas que tengan un nivel de colesterol alto en su sangre.


Esperamos que esta información sobre los alimentos esté siendo de vuestro interés.

Nos vemos esta tarde a la hora de siempre en el lugar de siempre (salón de actos del pasillo de la Dirección Asistencial).

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