26 de enero de 2012

NUEVA RECETA

Nuestra compañera Rafi (de Farmacia) nos ha enviado esta estupenda receta que compartimos con todos.  Para pasar el Filtro Saludable de nuestro Dietista, se ha sustituido el aceite de girasol que aparece en la receta original por aceite de oliva.

Esperemos que la probeis y luego nos deis vuestra opinión sobre este plato.

PESCADA AL HORNO: (para 4 personas)

800 g de pescada en filetes (puede ser congelada).
1/2 Kg. de patatas.
2 huevos.
1 vaso de leche entera.
De 60 a 80 cc. de aceite de oliva



MODO DE HACERLO:
Salsa: En un recipiente para la batidora se ponen el aceite, la leche y los huevos, y se bate haciendo como una mayonesa (si se corta da igual).
Se ponen las patatas laminadas gordas con un poco de agua 8 minutos en el microondas.
En una fuente que pueda ir al horno (preferentemente de cristal refractario) se pone una base de las patatas ya un poco tiernas, luego la pescada con la piel para abajo y por encina la salsa que hemos hecho (que se quede bien empapado).
Se mete en el horno caliente a 180º más o menos 30 minutos. El punto justo es cuando se ponga un poco dorado.
Acompañar con una ensalada.

Rafi nos comenta que esta receta es muy fácil pero que, una vez hecha, da la sensación de ser una comida elaborada.  También nos dice que se puede hacer una versión más ligera y también sabrosa usando calabacines en lugar de patatas.

Agradecemos muchísimo a Rafi la receta y os animamos a los demás a que enviéis las vuestras al correo habitos.saludables.an@gmail.com.

Recordad que esta tarde nos vemos donde siempre con Encarna.  Nos va a hablar de HIGIENE POSTURAL, así que yo no me lo perdería.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Visitas