Nuestra compañera Adoración Carmona, de Maternidad, nos ha enviado dos recetas a las que nuestro Dietista Miguel Ángel le ha dado el visto bueno.
Una de estas recetas es para hacer roscos con aguardiente. Dado que la Semana Santa ha sido hace muy poco tiempo, lo prudente es esperar para publicarla en el blog y darle preferencia a la otra que nos ha enviado: Coliflor con Bacalao.
COLIFLOR CON
BACALAO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
1kg. de coliflor
200 gr de
bacalao desalado
75gr de jamón muy picadito
3-4 dientes de ajo
2 huevos
duros
2 ó tres pimientos del piquillo
PREPARACIÓN
-Hervir la
coliflor .Ponerla en el escurridor y reservar
-Poner en la sartén un poco de
aceite de oliva y freir los ajitos laminados
-Cuando estén fritos, añadir el
bacalao desmenuzado y rehogar.
-Después añadir la coliflor y rehogar en la
sartén, añadiendo por último las virutas de jamón.
-Presentar en una fuente
adornando con tiras de pimiento del piquillo y con el huevo duro .
Nuestro Dietista opina que esta receta está perfecta, incluso las cantidades que Dori nos ha dado para cuatro personas son correctas.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL SOBRE LA COLIFLOR:
Dentro
de las hortalizas, la coliflor, es una que contiene un aporte calórico muy bajo, por lo que es ideal para realizar
DIETAS de
poco contenido calórico. Posee un alto contenido en fibra, esto provoca una gran
sensación de saciedad en la persona que la toma, evitando que se caiga en la
tentación de comer más. Dentro de sus características encontramos también que es
un suave laxante natural, por lo que ayuda a mejorar y prevenir el
estreñimiento.
El
consumo de esta verdura, resulta muy interesante para aquellas personas
diabéticas y las cuales tienen problemas de COLESTEROL,
colaborando a la hora de reducir los niveles de colesterol en sangre y también
en los diabéticos, a controlar le glucemia.
Pues ya podemos probar a hacer esta receta que tiene tan buena pinta.
Desde el blog, agradecemos a Dori su participación y prometemos publicar próximamente la receta de los roscos con aguardiente.
Animaos los demás también a enviar recetas para compartir. Nos vemos esta tarde en la sesión de Consejo Dietético.
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