4 de abril de 2013

RECETA: TORTILLA VEGETAL

Nuestra compañera Eugenia (de Anatomía Patológica) nos ha enviado esta riquísima y sanísima receta que, por su puesto, ha pasado el "filtro saludable" de nuestro Dietista Miguel Ángel:


TORTILLA VEGETAL

INGREDIENTES:

1 cebolla

1 pimiento italiano

2 zanahorias medianitas

Un poco de brécol

1 puerro

1 lata pequeña de guisantes…

* Cualquier verdura que se os ocurra le viene bien así que se puede sustituir unas verduras por otras lo que facilita aprovechar lo que tengamos en la nevera.





ELABORACIÓN:

En una sartén con un fondito de aceite de oliva ponemos la cebolla picadita, el pimiento picado y las zanahorias en rodajas. Lo hacemos a fuego medio hasta que empiecen a tomar color. En ese momento le añadimos el puerro cortado en juliana y el brécol muy cortadito y lo dejamos hacer hasta que el brécol empieza a ablandarse. Yo hago este rehogado con la sartén tapada para evitar la evaporación de todo el líquido que generan las verduras. Se prueba de sal.

En un bol, se baten 4 huevos (con su poquito de sal) y se les añade las verduras. Se mezcla bien.

Se vierte la mezcla anterior en una fuente de horno que tenga un diámetro amplio, para que sea más fácil de cuajar (yo utilizo una fuente pyrex de hacer tartas). Se mete al horno hasta que cuaje el huevo y ya está lista.

Nuestro Dietista opina que al ser una receta con ingredientes vegetales, con huevo, que se cocina con muy poco aceite y al horno es perfecta para incluirla en un menú saludable.

Esperamos que la probéis a hacer.  Está buenísima.



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