12 de marzo de 2012

RECETA: HUEVOS RELLENOS CON LO QUE TENGAS

Nuestra compañera Rafi de Farmacia nos ha vuelto a enviar una receta interesante.  Además es una receta que admite distintos ingredientes según la ocasión.  Ella dice que es una receta anticrisis porque nos permite utilizar cosas que tengamos por casa y porque, como veremos, tiene más de una utilidad.


HUEVOS RELLENOS CON LO QUE TENGAS (receta anticrisis y muy rica)



(para dos personas)


Ingredientes:
4 huevos
1 cebolla grande o dos pequeñas
2 ajos
Un puñado de perejil
Aceite de oliva (dos o tres cucharadas)
½ vaso de leche semidesnatada
Un poco de lo que tengas (mariscos que te hayan sobrado, carne del cocido, un trozo de chorizo, unas salchichas, una lata de atún, jamón etc.)

Modo de hacerlo:
Se cuecen los huevos.
Se parten de manera trasversal para que se puedan asentar bien en la cazuela.
En una cazuela si puede ser de barro se echa la cebolla muy picadita y los ajos laminados. Se sofríe todo y cuando esta un poco pochado se le echa el perejil muy picadito y se le da unas vueltas en la cazuela.
Retirar la cebolla y reservar.
En la misma cazuela con un poco de aceite se trocea el relleno que se elija o que se tenga y se marea un poco. Se le echa la mitad de las yemas de los huevos para que tenga un poco menos de colesterol y se hace una mezclan con la cebolla.
Se rellenan las mitades de los huevos poniéndoles colmo y apretándolos con el tenedor.
En la cazuela se pone otra vez la cebolla y encima los huevos con el relleno para arriba.
Añadir la leche y se tapa la cazuela poniéndola unos minutos a fuego lento.    
Se acompaña con una ensalada de col.

La ensalada de col se hace así:
En un bote que tengamos en la cocina se echa agua, sal, aceite de oliva y vinagre de módena a gusto (lo venden en muchos sitios).
Se mueve como si estuviéramos haciendo un coctel.
Se pica la col muy finita a tiras y se le echa por encima el preparado.
Se deja macerar un rato (o mejor unas horas).
Ya esta lista para acompañar cualquier plato.


Nota:   Las yemas que sobren se pueden machacar con un tenedor y echarle un poco de leche y es una mascarilla para el pelo estupenda.
Te deja el pelo muy brillante y las puntas saneadas.

Esta receta ha pasado el filtro saludable de nuestro dietista.  Mañana publicaremos en el blog la información nutricional correspondiente.
Agradecemos a Rafi su constante colaboración con el programa de Hábitos Saludables.


Esperamos que os guste esta receta. ¡Que la disfrutéis!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Visitas